• Глюкоза/ Декстроза пищевая в порошке, 500 грамм

Глюкоза (она же виноградный сахар или по научному Dextrose monohydrate) в виде кристаллов используется как заменитель сахара при приготовлении пива, вина и дистиллята (самогона). Чтобы съесть (расщепить) сахар до легкоусвояемой глюкозы дрожжи выделяют ферменты, которые являются сивушными маслами, поэтому использование сахара не является эталоном в пивоварении, виноделии и самогоноварении. Лучше сразу заменить сахар на глюкозу, которую напрямую усваивают дрожжи и человеческий организм, без выработки ферментов. Использование глюкозы за место сахара значительно улучшает качество любого алкогольного напитка и отлично сказывается на вкусовых характеристиках.

В пивоварении используется для карбонизации пива в бутылках. Средняя норма задачи 9гр./литр  

Перед закупориванием пива на карбонизацию рекомендуется нужное количество глюкозы растворить в небольшом количестве воды, прокипятить смесь 10-15 минут для полной стерилизации, остудить до комнатной температуры и задать в ферментер. Дать суслу около часа времени для распределения сиропа по всему обьему. Механическое перемешивание сусла не рекомендуется из-за поднятия осадка.

Глюкоза/ Декстроза пищевая в порошке, 500 грамм

  • Код Товара: 100124
  • Наличие: В наличии
  • 25.00грн.