• Дрожжи Safale Fermentis S-04, 11.5 грамм

Стиль пива: Английский ИПЭ, Английский пэйл эль, Выдержанное в дереве пиво, Имперский ИПЭ, Ирландский красный эль, Коричневый портер, Крепкий портер, Крепкий скотч эль, Майлд, Прочее копченое пиво, Пряное травяное или овощное пиво, Рождественское зимнее специальное пряное пиво, Российский императорский стаут, Североанглийский коричневый эль, Сладкий стаут, Специальное пиво, Спешл Бэст Премиум биттер, Стандартный ординарный биттер, Сухой стаут, Форин экстра стаут, Фруктовое пиво, Шотландское крепкое 70, Шотландское легкое 60, Шотландское экспортное 80, Экстра спешл стронг биттер, Южноанглийский коричневый эль

  • Форма: Сухие

  • Седиментация: Сильная

  • Тип брожения: Верхового брожения

  • Конечная плотность: Средняя

Характеристика: Этот известный английский штамм для верхового брожения, был отобран благодаря своей скорости брожения и образованию плотного осадка в конце брожения, который ускоряет процесс съёма дрожжей. Этот штамм рекомендуется использовать для производства большой гаммы пива верхового брожения и хорошо адаптируется в частности, для дображивания пива в бочках или в цилиндро-конических танках. Так же используют для сбраживания сидра.
- При более высокой температуре эти дрожжи дают "эфирную бомбу" - жвачка, розы, растворитель во вкусе и аромате. 
- Известны быстрым брожением, высокой фруктовостью и плотным осадком дрожжей, что позволяет получить прозрачное пиво без фильтрации. 
- Традиционно используются для касковых элей. 
- Подчеркивают солодовость пива, оставляют слегка сладковатый вкус и высокую конечную плотность. 
- "Забивают" горечь и аромат хмеля.

СТИЛИ: Обычный битер, Английский Пейл Эль, Индийский Пейл Эль, Шотландский эль, Лёгкий портер, Классический Стаут, Крепкий и Коричневый Портер, Английский Старый эль, Английский PA и IPA, ESB, Английский Браун Эль.

Дозировка: 50-80 гр/гл

Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27C -  3C из расчёта 1  к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся  и образуют  дрожжевую  суспензию  (15-30 минут),  продолжайте медленно  перемешивать ещё  в  течении  30  минут.  Затем  произведите  засев  бродильного  чана  полученной дрожжевой суспензией.

Существует альтернативный способ засева  – это  непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный  танк  при  условии,  что  температура  сусла  должна  быть  выше 20C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю  поверхность сусла  без  образования  комочков.  Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.

Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения : 15C – 24C
Упаковка: пластиковая пробирка или заводская упаковка
Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте < 10§C.
После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Длительность хранения: Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения. 
Спецификация: Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке:  > 6 x 109 клеток/ грамм сухих дрожжей

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Дрожжи Safale Fermentis S-04, 11.5 грамм

  • Производители Fermentis
  • Код Товара: 100183
  • Наличие: 29
  • 99.00грн.